Разработка от компании Nissan, позволяющая предугадывать действия водителя

Разработка от компании Nissan, позволяющая предугадывать действия водителя

В последние годы множество компаний ведут разработки технологий для автомобилей-роботов, которые уже на сегодняшний день имеют возможность самостоятельно передвигаться. Также разрабатываются новые технологии взаимодействия водителя и систем автомобиля для упрощения процесса управления и повышения уровня безопасности.
Компания Nissan разработала одну из таких систем. Которая представляет собой интерфейс между мозгом водителя и системой управления автомобилем под названием B2V. Суть работы заключается в том, что эта система определяет намерения водителя и выполняет действия на доли секуды раньше водителя.
Пока вся разработка является опытным образцом и тестируется. Поэтому в нынешнем виде водителю необходимо на голову надеть специальное оборудование с электродами, которые реагируют на сигналы головного мозга человека и в дальнейшем обрабатываются компьютером. После обработки данных, система анализирует намерения водителя, например, повернуть рулевое колесо или нажать педаль тормоза и выполняет эти действия за водителя автоматически.

Разработка от компании Nissan, позволяющая предугадывать действия водителя

Эксперименты показали высокую скорость анализа и выполнения действий системы, а конкретнее совершение действий на 0,2-0.5 секунды раньше водителя. Даже такого времени, в некоторых случаях, может хватить для предотвращения катастрофы и человеческих жертв.
Пока данная разработка проходила испытания на спецавтомобиле на полигоне компании. Но на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, B2V установлена на автомобильный симулятор и некоторым посетителям предоставилась возможность испытать ее на себе.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =