Квадрокоптер от компании Boeing, грузоподъемностью до 250 кг

Квадрокоптер от компании Boeing, грузоподъемностью до 250 кг

Квадрокоптеры уже давно пользуются большой популярностью и применяются в различных целях. Недавно специалистами компании Boeing был разработан опытный образец большого дрона, способного поднимать грузы массой до 250 кг. Этот дрон был разработан в первую очередь для испытаний и исследований в рамках программы eVTOL (электрических аппаратов вертикального взлета и посадки). Опыт этих исследований необходим для производства инновационных летальных аппаратов для перевозки людей и грузов.

Уникально то, что на разработку и сборку этого летательного аппарата у инженеров компании ушло всего 3 месяца. И сейчас дрон выполняет испытательные полеты на полигоне в Миссури. По словам главного инженера Грега Хислопа, создание этого квадрокоптера является главным шагом по созданию летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).
К большому сожалению, данных по дальности и времени полета пока нет, но некоторые технические характеристики уже известны:
— дрон имеет 4 электродвигателя с восемью роторами
— длина составляет 4,5 метра
— ширина 5,4 метра
— высота 1,2 метра
— масса составляет 339 кг.

Квадрокоптер от компании Boeing, грузоподъемностью до 250 кг

Работа над новым летательным аппаратом началась спустя 4 месяца после приобретения Боинг компании Aurora Flight Sciences. Основным направлением деятельности компании являлись исследования в области авиации и аэронавтики. И она оказалась в числе тех, которые привлекались компанией Uber для разработки новых технологий «воздушных такси».
Так же Боинг является основным спонсором конкурса с призовым фондом 2 млн. дол., цель которого состоит в разработке специального устройства под названием jetpack. Основной задачей устройства является транспортировка человека на расстояние 30 км на одной зарядке аккумуляторов.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =