Китайская компания разрабатывает грузовой беспилотник

Китайская компания разрабатывает грузовой беспилотник

Относительно молодая китайская компания Tengoen Technology, основанная в 2016 году и специализирующаяся на разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов, приступила к разработке самого большого беспилотника для транспортировки грузов. Более того, специалисты компании Tengoen уже приступили к изготовлению отдельных узлов нового летательного аппарата. По предварительным данным, размах его крыльев составит примерно сорок два метра, а самое главное его грузоподъемность будет 20 т и максимальная дальность полета до 7500 километров. Такая дальность полета сопоставима с серийным гражданским судном.
Этот беспилотник будет уменьшенной копией самолета Stratolaunch компании Scaled Composites, который является самым большим судном на сегодняшний день. Фюзеляж будет выполнен из легкого углеродистого пластика. Согласно планам руководства компании Tengoen, первый экземпляр беспилотника, работа над которым активно ведется в районе Чэнду, должен взлететь в воздух не позднее 2020 года.
Будущий грузовой беспилотник

Китайская компания разрабатывает грузовой беспилотник

Представители компании, в первую очередь, рассчитывают применять этот беспилотный летательный аппарат в гражданских областях, таких как тушение пожаров, транспортировка грузов и доставка в космос малых спутников. Однако, огромные габариты и большая грузоподъемность, позволят использовать этот беспилотник и большом количестве военных операций. Использование его скорее всего будет в разведке, а так же радиоэлектронной борьбе. Но, благодаря большой грузоподъемности, этот аппарат сможет поднять в воздух большое количество топлива, которым сможет дозаправлять истребители, вертолеты спасательных служб и другие малые беспилотные летательные аппараты.
И в заключение следует заметить, что область разработки и выпуска новых беспилотных летательных аппаратов в Китае переживает сейчас небывалый рост. Компания Tengoen является одной из 110 производителей беспилотников только в одном Чэнду.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =