Bosch представила новую автомобильную систему с голосовым управлением

Голосовое управление автомобилем уже не фантастика, но доведение до совершенства этих систем нелегкая и трудоемкая задача. Большой вклад в это направление внесли специалисты компании Bosch, которые представили новую систему голосового управления автомобилем. Основным достижением разработки данной системы является то, что она воспринимает команды на нескольких языках и при помощи естественного разговорного языка. Автовладелец по своему желанию может присвоить любое имя этой системе.
Система голосового управления автомобилем от компании Bosch решила главную проблему, которая присутствовала в аналогичных системах других производителей. А именно, прежде чем голосовое управление будет работать, его необходимо было обучить точным голосовым командам и малейшее различие между заданной и произносимой командой приводило к тому, что система попросту ее не воспринимает.

Новая система способна идентифицировать диалекты и акценты 30 стран автоматически. При этом, она переключается на различные языки и сама распознает язык на котором к ней обращаются. В базе имеется 8 мужских и 44 женских голосов с помощью которых система взаимодействует с водителем.
По-умолчанию задано имя Кейси, но как говорилось выше, водитель может задать любое имя по своему желанию. Возможна и работа в оффлайн-режиме, если для выполнения команд не требуется соединение с интернетом. В противном случае, команды выполняются при появлении таковой.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =