Голограммы теперь встречаются все чаще

Голограммы теперь встречаются все чаще

Голограммы все чаще появляются вокруг нас. Голограмма — воспроизведенное трехмерное изображение. Записывается посредством интерференции двух лазерных лучей. Возможности голограммы достаточно широки. Можно представить публике записанное выступление звезды, качество передаваемой картинки остается на высоком уровне. В подтверждение вышесказанного советуем посмотреть видео:

Впечатлены? Балерина будто действительно танцует на этой сцене!

При помощи голограммы можно провести выставку антиквариата, в данном случае охрана объекта не потребуется.

Высококачественная цветная голограмма в музее оптики ИТМО в Санкт-Петербурге

Голограмма кумира!

Волшебная 7D голограмма! Невероятно красиво и реалистично))

Давно умерший рэпер Тупак Шакур появился в 2012 году на музыкальном фестивале Coachella. HoloLens от Microsoft пытается повторить голодек из «Звездного пути», позволив пользователю взаимодействовать с 3D-объектами в дополненной реальности. Стартапы вроде Holoxica могут создавать трехмерные голограммы человеческих органов с целью медицинской визуализации.
Некоторые из этих световых шоу уже не являются простыми световыми трюками, но они пока не дотягивают до голограмм по типу тех, что мы видели в фильмах «Звездные войны». Технологии истинных голограмм пока остаются в области научной фантастики. И вот в начале этого года ученые представили инновации, которые могут продвинуть эту технологию на пару световых лет вперед.
В исследовании, опубликованном в Nature Photonics, группа ученых из Кореи разработала 3D-голографический дисплей, который, по их мнению, работает в 2600 раз лучше, чем любые существующие аналогичные технологии. Между тем ученые из Австралии представили в журнале Optica миниатюрное устройство, которое создает самые качественные голографические изображения на сегодняшний день. Работы были опубликованы с промежутком в три дня в прошлом месяце.
Голография — широкая область науки и техники, но в ее основе лежит фотографический принцип, который записывает свет, рассеянный от объекта. Затем этот свет воспроизводится в 3D-формате. Голографию впервые разработал в 1940-х годах венгеро-британский физик Деннис Гарбор, получивший Нобелевскую премию 1971 года по физике за свое изобретение и разработку голографического метода.
Большинство голограмм представлены статичными изображениями, но ученые работают над более динамичными системами для воспроизводства огромного количества информации, заключенной в 3D-изображении.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =