Производство стеклопластиковой арматуры

Производство стеклопластиковой арматуры

Трудно не согласиться с тем фактом, что современные материалы, созданные по уникальным технологиям и обладающие прекрасными эксплуатационными характеристиками, пользуются спросом среди потребителей. К такой продукции следует отнести стеклопластиковую арматуру. Это материал, который состоит из пучка стеклянных волокон, объединённых в цельный элемент. В качестве состава, который соединяет волокна, выступает специальная синтетическая смола.

Особенности и преимущества стеклопластиковой арматуры

Стоит отметить, что производство стеклопластиковой арматуры достаточно выгодная сфера деятельности. Всё дело в том, что данная продукция особенно востребована, так как отличается следующими преимуществами:

— высокая степень прочности и надёжности;

— невысокая теплопроводность;

— стойкость к коррозии;

— лёгкость;

— не проводит электричество;

— стойкость к негативному воздействию внешних факторов.

Стеклопластиковая арматура превосходит большинство аналогичных материалов, по своим эксплуатационным качествам. Также она отличается доступной ценовой политикой. К тому же, её используются в разных сферах деятельности. Особенно востребован такой материал в: дорожном строительстве, при возведении фундаментов, кирпичных конструкций, устройстве канализации, её применяют для того, чтобы укреплять портовые сооружения.

Производство данной продукции не требует больших финансовых затрат, на обустройство мощного цеха. Для того чтобы организовать такой род деятельности нет необходимости в огромных площадях для производства, а оборудование с помощью которого изготавливается стеклопластиковая арматура отличается приемлемой ценой.

Технология изготовления

Естественно, для правильной технологии изготовления стеклопластиковой арматуры необходимо правильно подобрать сырьё. Какие используются материалы для производства стеклопластиковой арматуры? Чаще всего необходимы следующие компоненты: ацетон, смола, ровинг, этиловый спирт, сплеточная нить, дициандиамид. Особое внимание при выборе компонентов уделяют смолам и ровингу. Так как они оказывают немаловажное влияние на конечные свойства материала. Чаще всего используются: базальтопластиковый, стеклопластиковый ровинг, а также эпоксидные, кремнийорганические, фенолальдегидные смолы.

Несмотря на то, что во время изготовления стеклопластиковой арматуры, происходят разные физико-химические реакции, сам процесс производства, а точнее его технология несложная:

— Производится пропитка ровинга с помощью смоляных веществ;

— На формообразующую фильеру подаются нити стекловолокна, это позволяет получить стержень нужного диаметра;

— Чтобы нити были максимально прочными, обработке подвергается стержень, в специальной камере полимеризации;

— На стержне создаётся ребристая поверхность.

От правильного соблюдения технологического процесса зависит то, какое качество продукции вы получите на выходе. Поэтому, лучше всего, если с материалами будет работать опытный технолог. Только тогда удастся производить надёжную, прочную стеклопластиковую арматуру по выгодной цене.

Оборудования для производства материала

Производство стеклопластиковой арматуры

Конечно же, необходимо качественное оборудование для производства стеклопластиковой арматуры. Поэтому, для изготовления материала понадобиться:

— тянущее и режущее устройства;
— скрутчик ребра и шпулярник;
— камера для полимеризации;
— ванна для охлаждения.

Естественно, в настоящее время существует огромное число специального оборудования, предназначенного для производства стеклопластиковой арматуры. Поэтому каждый потребитель подберёт для себя вариант, соответствующий его требованиям и финансовым ограничениям. Стоимость выше названных устройств зависит от многих факторов, например от функциональных возможностей машины, мощности, степени автоматизации. По большому счёту, на первых этапах достаточно оборудования со средними показателями выше названных характеристик. Немаловажным фактором, который влияет на окончательную цену технику, предназначенной для изготовления данного материала, является фирма, которая выпускает агрегаты. На современном рынке есть оборудование, как от отечественного производителя, так и зарубежного. Выбор зависит только от вас.

Видео «Производство композитной арматуры на автоматизированной линии»
Видео «Путин о стеклопластиковой арматуре»

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − девять =