Пеноблок ЛЕГО. Особенности и технология

Пеноблоки ЛЕГО. Особенности и технология
Пеноблоки ЛЕГО. Особенности и технология

Пеноблок ЛЕГО – это пенобетонный блок, имеющие форму как у известного в мире конструктора «LEGO» с пазами и сквозными отверстиями внутри. Легоблоки крепятся друг на друга, замыкаясь как сверху, так и сбоку, уменьшая время кладки, а соответственно, сроки строительства здания. За счет пазов и гребней такие пеноблоки, как в конструкторе ЛЕГО, точно состыковываются и придают строению жесткость и устойчивость. Состыкованные блоки не требуют дальнейшей подгонки.

Пенобетон — легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Пена обеспечивает необходимое содержание и равномерное распределение воздуха в бетоне. Пену получают из пеноконцентрата (пенообразователя). В качестве пенообразователя могут быть использованы различные органические и неорганические соединения: получаемые на основании натурального протеина, и синтетические, получаемые при производстве моющих средств.Пенобетон недорогой, экономичный, прочный, биологически стойкий материал, экологически чистый, по экологичности более близок к дереву, но не горючий и долговечный. В некоторых странах блоки из пенобетона называют «биоблоками», поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты. Пенобетон сочетает в себе преимущество камня и дерева: прочность, легкость, обрабатываемость и гвоздимость и не нуждается в использовании в комбинациях с другими строительными материалами. Его можно штукатурить, обивать вагонкой или другим материалом, красить фасадными красками в любой цвет. Возможность получить требуемый удельный вес, заданную прочность, необходимую термосопротивляемость, нужную форму и объем делают его привлекательным для изготовления всевозможных строительных изделий. Данный продукт может быть использован как конструкционный, так и теплоизоляционный материал. С точки зрения долговечности пенобетон, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, которые теряют свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные показатели.

Этот быстровозводимый строительный материал позволит построить дом, гараж и другие постройки без привлечения квалифицированных специалистов. Пеноблоки ЛЕГО должны иметь точный размер и быть идеально подогнанными друг к другу. Кладка осуществляется с перевязкой пополам, а благодаря конструкции пазов и гребней блок должен сам отцентрироваться.

Преимущества пеноблока ЛЕГО

Пеноблоки ЛЕГО. Особенности и технологияТеплоизоляция. Ячеистая структура позволяет блоку иметь низкую удельную теплопроводность.
Звукоизоляция. В отличие от тяжелого бетона и кирпича пеноблок хорошо поглощает звук и шумовые частоты.
Простота кладки и обработки. Пеноблок ЛЕГО легко сверлить, штробить и забивать в них гвозди. По принципу сбора конструктора «LEGO» здание можно возводить собственноручно, без привлечения строителей.
Морозостойкость. Мелкопористая структура блока позволяет обеспечивать резервный объем для миграции воды при ее замерзании, придавая блоку высокие показатели морозостойкости.
Огнестойкость. Пеноблоки ЛЕГО относятся к негорючим материалам, выдерживают одностороннее воздействие огня в течение не менее 5-7 часов.
Легкость. Строительный пустотелый блок имеет небольшой вес, это снижает транспортные и монтажные расходы, трудоемкость работ. Вес 1 кв.м стены составляет около 100 кг, что не требует строительства мощных фундаментов

Самое важное в технологии возведения построек данным строительным материалом — это качество! Геометрия блоков должна быть идеальная. При покупке убедитесь в высоком качестве предлагаемой продукции. На рынке очень много так называемых «гаражных производств», а их качество оставляет желать лучшего.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 16 =