Технология производства резиновой плитки

Технология производства резиновой плитки

Резиновая тротуарная плитка появилась сравнительно недавно. Хотя материал является новшеством на отечественном рынке, он уже стал достаточно популярным среди мастеров благодаря своим уникальным качествам и удобству использования.

Производство резиновой плитки – отличная идея для собственного малого бизнеса. Соблюдая технологию производства даже при небольших первоначальных вложениях, бизнесмены смогут быстро окупить производство и начать зарабатывать.

Особенности резиновой плитки

Резиновая тротуарная плитка в сравнении с классическими материалами для оформления имеет как явные достоинства, так и недостатки. К преимуществам новинки можно отнести:

Противоскользящий эффект. Не гладкая структура лицевой стороны плитки мешает скольжению, что позволяет избежать проскальзываний и падений.
Важно! Резиновая тротуарная плитка устойчива к обледенению. Поэтому даже в зимний период шансов поскользнуться на ней практически нет.

-Надёжность. Материал плитки устойчив к большинству агрессивных факторов внешней среды. Резиновому покрытию не страшны ни перепады температуры, ни световое воздействие, ни химические реагенты. Кроме того, плитка отлично противостоит биологическим разрушениям из-за плесени и грибков и механическим повреждениям.
-Лёгкость применения. Укладывать плитку из резины значительно проще, чем её аналогии из традиционных материалов. Справиться с задачей могут даже неопытные мастера, которым не понадобится сложный в применении инструмент и владение особыми техниками.
-Долговечность. Срок эксплуатации резиновой плитки при надлежащем уходе достигает двадцати лет.
Помимо перечисленных преимуществ, резиновая плитка не уступает аналогам и в других критериях. Она обладает такими же декоративными качествами (позволяет выбирать цвет, форму и размеры деталей), износоустойчивостью.

Единственным недостатком, который следует обозначить, является относительно высокая цена материала. Если традиционная тротуарная плитка стоит от 300 рублей за м2, то новинка обойдётся в 1500 рублей за м2. Разница действительно внушительная, но эксперты сходятся во мнении, что резиновый стройматериал стоит своих денег.

Основными областями применения продукта являются:

-Обустройство придомовой территории;
-Парковок;
-Детских площадок;
-Зон вблизи бассейна;
-Украшение пешеходных дорожек и тропинок между насаждениями;
-Отделка крыльца или террасы;
-Использование в качестве напольного покрытия в складских, производственных и развлекательных помещениях (автосервисах, катках и т.п.).
Очевидно, что при таких широких областях применения спрос на резиновую плитку, не смотря на высокую цену, велик.

Резиновая плитка делится по способу производства и по количеству слоёв.

На рынке представлены однослойная и двухслойная плитки. Первый вид имеет однотонный цвет по всей толщине материала и однородную структуру, толщина изделий достигает 10 мм. При этом размер фракции резиновой крошки составляет от 0.1 до 0.4 мм.

Двухслойная плитка отличается толщиной более 10 мм, и неоднородным составом. Нижний слой изготавливают из бесцветной резиновой крошки с фракцией зерна от 2 до 10 мм. Верхний слой подвергается декоративному окрашиванию и выполняется из крошки мелкой фракции.

Важно! Именно на поверхности двухслойной плитки при желании можно изобразить узоры. Однослойный вариант таких декоративных свойств не предусматривает.

По способу изготовления выделяют изделия горячего или холодного прессования.

Горячее прессование подразумевает одновременное формирование и полимеризацию изделия. Температура нагрева при этом достигает 140 градусов. «Запекание» материала длится около 10 минут, после чего он охлаждается и набирает запас прочности.

Отличить резиновую плитку, произведённую способом горячего прессования можно по правильной геометрии размеров, хорошим влагоустойчивым свойствам. Недостатком продукта, произведённого «горячим» способом является его последующее раскрашивание по углам из-за спекания клеевого состава. Срок эксплуатации при этом снижается на 5 лет по сравнению с аналогом, произведённым «холодным» методом.

Метод холодного прессования предполагает прессование материала изделий в специальных формах с последующей полимеризацией благодаря сушке. Сушить изделия необходимо не менее 6 часов. Такой материал обладает большей износоустойчивостью. В качестве недостатка можно выделить различия плотности в разных участках изделия. Иногда можно встретить даже нарушение размеров плитки.

Используемое сырье

Производство резиновой тротуарной плитки в промышленных масштабах и в мелких кустарных цехах предполагает использование одного и того же сырья – дроблёной резины. Резиновую крошку получают преимущественно из переработанных автомобильных шин.

Как и любое вторичное сырьё, резиновый регранулят имеет невысокую стоимость (около 30 рублей за кг), что значительно снижает себестоимость конечного продукта и делает бизнес по производству резиновой плитки рентабельным.

Важно! Помните, что резиновый регранулят имеет разную фракцию зёрен. Размер фракции может незначительно влиять на стоимость сырья.

Помимо резиновой крошки в состав плитки входит клеевая основа (полиуретановый клей) и искусственные красители.

Какое оборудование используется?

Оборудование для производства резиновой плитки приобрести несложно. Оно относительно недорогое и простое в эксплуатации. Выбор комплекта оборудования зависит от масштабов производства, способа изготовления изделий (горячий или холодный метод). При этом минимальным набором будет:

-Промышленный гидравлический пресс с усилием до двенадцати тонн. С его помощью сырьевую смесь прессуют в формы для дальнейшей полимеризации и сушки. («Горячий» метод предполагает использование вулканического пресса).
-Термошкаф для сушки сформированных изделий (не нужен при использовании метода горячего прессования).
Промышленный смеситель с дозатором. Для изготовления двухслойной плитки на производстве понадобятся два экземпляра – каждый будет готовить смесь для одного из слоёв.
-Расформовочный стол. Допустимо использовать самодельный вариант. Главное условие – удобство для работников и надёжность конструкции.
-Пресс-формы. Именно в них будет закладываться сырьевая масса. На производстве резиновой плитки используют пластиковые и деревянные образцы. Важно, чтобы формы были ровные, без сколов и фасок. Правильная геометрия формы будет определять внешний вид готового изделия.
-Весы. Для взвешивания готовой продукции. Играют значительную роль в процессе контроля качества.
-Подручные инструменты. Имеются ввиду лопаты, вёдра и прочие приспособления.
-Подробные инструкции, технологические карты и обучающие материалы для работников.
В условиях кустарного производства резиновой плитки один обученный рабочий может изготавливать около 40 м2 готовых изделий за рабочий день.

Основные этапы производства

Производственный процесс изготовления резиновой тротуарной плитки состоит из нескольких этапов:

-Приготовление смеси (рецептуры можно найти в интернете или подобрать самостоятельно путём проб). В состав смеси обязательно входит резиновая крошка и клеевая основа. При производстве цветных изделий добавляют красящие пигменты.
-Загрузка смеси в подготовленные пресс-формы.
-Формовка изделии в гидравлическом или вулканическом прессе (в зависимости от метода производства).
-Сушка в термошкафу (только для метода холодного прессования).
-Извлечение готовых плиток, контроль качества.
-Отгрузка на склад и реализация
Таким образом, исходя из низкой себестоимости сырья, доступности и простоте эксплуатации оборудования, можно сделать вывод о реальной рентабельности производства резиновой плитки. Популярность подобных изделий сейчас только набирает обороты, что предоставляет много свободы на рынке материалов.

 

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =