«РЭП Холдинг» представил 1-й российский компрессор и другие новые разработки для проектов СПГ

Компрессор был спроектирован и изготовлен предприятиями Холдинга в этом году, и имеет ключевое значение в технологическом процессе сжижения природного газа. Конструктивными особенностями компрессора является наличие двух секций в одном корпусе типа «баррель», 7 ступеней сжатия, а также использование «сухих» газодинамических уплотнений и высокотехнологичных элементов проточной части — цельнофрезерованных осерадиальных рабочих колес с пространственными лопатками. «РЭП Холдинг» является единственной российской компанией, которая освоила изготовление данных элементов, и активно применяет их в своих новых проектах.
Компрессор будет отгружен на СПГ терминал в Высоцке в составе компрессорного агрегата смешанного хладагента. В качестве привода компрессора будет использована стационарная газовая турбина простого цикла мощностью 22/ 25 МВт. Это станет первым российским проектом для ГТУ Т25, производство которой локализуется на площадке «РЭП Холдинга» в рамках лицензионного соглашения с компанией Solar Turbines.
Также на стенде РЭП Холдинга были представлены модели современных газоперекачивающих агрегатов и энергетических установок многоцелевого назначения в диапазоне мощности 16-32 МВт.
В заключительный день работы ПМГФ, 6 октября, для делегатов была организована экскурсия на главную энергомашиностроительную площадку Холдинга — Невский Завод, который в этом году отмечает свое 160-летие. В рамках экскурсии гостям продемонстрировали основные производственные участки, современные комплексы мирового уровня по изготовлению турбокомпрессорного оборудования нового поколения.
Гости ознакомились с технологическими линиями и испытательной базой, а также новыми разработками предприятий «РЭП Холдинга» для проектов СПГ, нефтегазовой и энергетической отраслей. В экскурсии приняли участие около 20 компаний нефтегазового сектора: проектировщики, производители и потребители энергетического и газотурбинного оборудования. Невский Завод посетили представители компаний «Газпром трансгаз Ухта», «СПМК Магистраль», НПФ Завод «Измерон», АО «КМПО», ПАО Криогенмаш» и др.

Источник

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =